Попробуйте этот простой рецепт домашних тортилей, чтобы порадовать свою семью свежими мексиканскими лепешками и острыми блюдами. Этот рецепт мучной тортильи очень простой, и к тому же содержит относительно мало жира. Попробуйте их, когда в следующий раз решите приготовить мексиканскую кухню. Они являются идеальным дополнением к чили, жареным бобам, тако и буррито. Так что приготовив тортильи по этому рецепту Вы увидите, насколько Ваша семья и друзья будут впечатлены домашними мексиканскими лепешками! К тому же если сразу после приготовления придать этим лепешкам нужную форму, то получится лепешка с кармашком (taco shells) для приготовления тако.
Ингридиенты:
Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, воду и вымешаем элластичное тесто.
Обжариваем полученные лепешки на сковородке на среднем огне (без масла) примерно по 5 минут с каждой стороны.
Лепешка Тортилья готова.
Теперь чтобы получить основу для Тако свежеприготовленные лепешки повесим на решетке и немного дадим подсохнуть в духовке (около 7 минут при температуре 100°C).