Стандартные булочки для гамбургеров и хот-догов

рецепт булочек для гамбургеров и хот-догов Сейчас, перепробовав множество рецептов, булочки для гамбургеров или хот-догов я готовлю именно так. Преимущества очевидны: помимо быстрого приготовления (согласитесь, это очень приятно:) ) булочки получаются просто замечательные: легкие, вкусные, мягкие внутри, с тонкой корочкой. Эти вручную сделанные булочки значительно превосходят приобретенные в магазине и Вы, опробовав этот рецепт хотя бы раз, уже не захотите использовать покупную продукцию. Ведь теперь вкус гамбургеров не будет подпорчен слишком плотной или подсохшей магазинной булочкой.

ингридиенты для булочек для гамбургеров и хот-догов
Ингредиенты:
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 120 мл.
  • Масло сливочное - 55 гр.
  • Мука пшеничная - 630 гр.
  • Дрожжи сухие активные - 8 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 25 гр.
  • Соль - 9 гр.
Примечание: из этого количества ингредиентов получится 12 булочек.
молочная смесь

В маленькой кастрюле смешаем молоко с водой, добавим масло, и разогреем смесь примерно до 50°C.

мучная смесь

В большой миске соединим 300 гр. муки, сухие дрожжи, сахар, соль и смешаем с полученной молочной смесью.

яйцо

Добавим яйцо, и постепенно подсыпая оставшуюся муку,

тесто

вымешаем элластичное тесто.

шарики теста

Не дожидаясь подъема теста разделим его на 12 равных частей.

вариант для гамбургера

Для гамбургерных булочек полученные шары нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, приплюснуть, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

вариант для хот-дога

Для того, чтобы получить булочку для хот-дога раскатаем шарик теста в прямоугольник 10х15 сантиметров,

тесто в трубочку

свернем трубочкой по длинной стороне,

трубочки теста

защипнем края и положим швом вниз на противень на 40 минут.

готовая к выпечке булочка для гамбургера

Когда булочки поднимутся, отправляем их в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.



готовая к выпечке булочка для хот-дога
готовая булочка для гамбургера

Достаем булочки из духовки и даем немного остыть.
Прекрасная основа для гамбургеров и хот-догов готова!
Приятного аппетита!



готовая булочка для хот-дога
Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии (5)

Вы просматриваете: burger_bun.html
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star 5/5 (3)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Анна сергеевна говорит...
Булочки просто супер,подходят как для гамбургеров,так и просто вместо хлеба)))пеку уже не первый раз)))
14th October 2020 12:07pm
Gravatar
Михаил говорит...
Спасибо!!!Smile
14th October 2020 12:40pm
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Натка говорит...
Отличные булочки
13th October 2020 11:14am
Gravatar
Михаил говорит...
Smile Спасибо за отзыв!!!
25th May 2020 10:26am
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Елена говорит...
Замечательные булочки! Несложное приготовление. Спасибо за рецепт!
24th May 2020 8:53pm
Страница 1 из 1

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Напишите слово топор наоборот.
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru