Сейчас, перепробовав множество рецептов, булочки для гамбургеров или хот-догов я готовлю именно так. Преимущества очевидны: помимо быстрого приготовления (согласитесь, это очень приятно:) ) булочки получаются просто замечательные: легкие, вкусные, мягкие внутри, с тонкой корочкой. Эти вручную сделанные булочки значительно превосходят приобретенные в магазине и Вы, опробовав этот рецепт хотя бы раз, уже не захотите использовать покупную продукцию. Ведь теперь вкус гамбургеров не будет подпорчен слишком плотной или подсохшей магазинной булочкой.
Ингредиенты:
В большой миске соединим 300 гр. муки, сухие дрожжи, сахар, соль и смешаем с полученной молочной смесью.
Для гамбургерных булочек полученные шары нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, приплюснуть, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Для того, чтобы получить булочку для хот-дога раскатаем шарик теста в прямоугольник 10х15 сантиметров,
Когда булочки поднимутся, отправляем их в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.
Достаем булочки из духовки и даем немного остыть.
Прекрасная основа для гамбургеров и хот-догов готова!
Приятного аппетита!