"Рецепт впервые появился в нашем ресторане в 1985 году. Состоит из куриного филе на гриле, нарезанного красного лука, кинзы, и копченого сыра "Гауда" - меню ресторана California pizza kitchen.
В 1985 году, адвокаты Ларри Флакс и Рик Розенфилд занимались частной практикой, в том числе работой с высокопоставленными представителями союза сетевых пиццерий. Это сыграло определяющую роль в их дальнейшей судьбе. Впоследствии эти два «зрелых шеф-повара» говорили, что находились под влиянием известного французского кулинара - Вольфганга Пака, чьи рестораны в Лос-Анджелесе первыми стали продавать пиццы с необычными начинками.
Тогда они заняли нишу где-то между изысканными блюдами и традиционной итальянская пиццей. В дополнение к пасте, супам и салатам из меню в котором все блюда были меньше десяти долларов, California Pizza Kitchen предлагает 25 видов американских пицц, которые отражают современные тенденции кафетериев.
Итак, одна из самых популярных пицц этой сети фастфуда: «Пицца цыпленок барбекю».