Шаурма это мясное блюдо очень давно появившееся на Ближнем Востоке. Слово является производной от турецкого слова «çevirme», что означает "поворот". Такое название она получила из-за того, что мясо готовится на поворачивающемся вертикальном гриле. После того, как внешний слой мяса становится поджаристым и хрустящим, он срезается ножом и подается на лаваше. Традиционно для приготовления используется мясо ягнят, но для того, чтобы соблюсти рецептуру шаурмы, которую продают у метро, нужно использовать курицу (а не собак, вопреки расхожему мнению). Если Вам нравится шаурма, но вы не рискуете покупать ее на улице - сделайте ее дома, в этом нет ничего сложного!
Ингредиенты:
Как правило сложности в изготовлении домашней шаурмы возникают при приготовлении курицы. На самом деле это не сложно.
В ступке смешаем молотый черный перец и карри.
Нарежем куриное филе пластинками толщиной примерно 1/2 сантиметра, натрем смесью карри и перца и выложим на противень.
Разогреем духовку до 160°C и поставим туда противень с курицей на 10-15 минут.
Итак, начинка подготовлена, начинаем собирать шаурму.
Отрезаем половину лаваша и намазываем ее соусом для шаурмы.