Тысячи ресторанов во всем мире в настоящее время включают эту аппетитную закуску в свое меню, но TGI Fridays по праву король фаршированного картофеля. Ресторан впервые ввел в меню эти маленькие покрытые сыром и беконом картофельные лодочки еще в 1974 году, и блюдо быстро стало хитом. Этот хрустящий, фаршированный сыром и беконом картофель станет отличной закуской на Вашем столе!
Ингредиенты:
и разрезаем его на 3 части отсупая от краев примерно 2,5 сантиметра. Таким образом мы получаем две картофельные дольки и среднюю часть (середина нам не понадобится, можно использовать ее в пюре, или для чего-то еще).
Аккуратно выскребаем ложкой середину из долек оставляя на кожуре слой картофеля примерно 0,5 сантиметра.
Получились картофельные лодочки.
Тем временем повысим температуру в духовке до 230°С. Отправляем туда на 15 минут смазанные кукурузным маслом и посыпанные солью картофельные половинки (смазывать нужно полностью вместе с кожурой),
и кусочки бекона выложенные на аллюминиевую фольгу (бекон приготовится раньше - примерно через 8 минут).