Хреновуха как в Корчме

хреновуха Впервые напиток под названием хреновуха я попробовал в корчме. В меню ресторана она называлась «Тарасовка с хреном и медом». Меня впечатлил ее приятный вкус и с тех пор я загорелся идеей приготовить ее самостоятельно. После изучения интернета, через несколько попыток я смог получить рецепт Хреновухи, как в Корчме Тарас Бульба. С тех пор я использую ее всякий раз, когда случается придти домой замерзшим. Настойка на хрене сразу прочищает дыхательные пути и согревает горло.
Если же Вы решите употребить домашнюю Хреновуху не в лечебных целях, а для удовольствия, то я рекомендую использовать в качестве закуски соленья и черный хлеб со смальцем рецепт которого Вы найдете здесь.

ингридиенты для цитрусового смузи
Ингредиенты:
  • Водка - 500 мл.
  • Свежий корень хрена - 30 гр.
  • Мед - 30 гр.
клубника и банан

Корень хрена нарезаем брусочками размером примерно, как картофель фри.

сок, шербет, лед

Растворим мед в 100 мл. водки и хорошенько размешаем.

готовый цитрусовый взрыв

Теперь объединим нарезанный хрен с раствором меда и оставшейся водкой. Так как в поллитровую бутылку это все не поместится, воспользуемся бутылкой побольше.

сок, шербет, лед

При желании придать напитку остроты можно положить в настой красный перчик.
Теперь в течение примерно четырех дней будем настаивать хреновуху на водке, периодически встряхивая бутылку.

готовый цитрусовый взрыв

По истечении необходимого времени процедим хреновуху через марлю или бумажное полотенце.
Все, замечательный противопростудный напиток готов! Приятной дегустации!

Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии (4)

Вы просматриваете: hrenovuha.html
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star 5/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
вау говорит...
А вот без живого хрена не получается. Всякий хрен сушёный из пакетиков даёт совершенно химический вкус. То же даёт хреновуха из Пятёрочки.
17th June 2023 12:07am
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Наталья говорит...
Спасибо! Здорово, что можно приготовить это дома! И все-таки, огуречный рассол нужен или нет?
8th October 2017 2:51pm
Gravatar
Михаил говорит...
Спасибо за комментарий. Я рассол не использую, но вкус получается как будто с рассолом. Главное хрен брать свежий, т.к. пробовал делать на подсохшем - результат не очень порадовал.
8th October 2017 5:41pm
Gravatar
Александр говорит...
Мне кажется вы забыли упомячнуть огуречный рассол , который они туда добавляют . ТОлько не пойму на каком этапе
14th May 2017 2:09pm
Страница 1 из 1

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Напишите третье слово этого предложения.
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru