Впервые напиток под названием хреновуха я попробовал в корчме. В меню ресторана она называлась «Тарасовка с хреном и медом». Меня впечатлил ее приятный вкус и с тех пор я загорелся идеей приготовить ее самостоятельно. После изучения интернета, через несколько попыток я смог получить рецепт Хреновухи, как в Корчме Тарас Бульба. С тех пор я использую ее всякий раз, когда случается придти домой замерзшим. Настойка на хрене сразу прочищает дыхательные пути и согревает горло.
Если же Вы решите употребить домашнюю Хреновуху не в лечебных целях, а для удовольствия, то я рекомендую использовать в качестве закуски соленья и черный хлеб со смальцем рецепт которого Вы найдете здесь.
Теперь объединим нарезанный хрен с раствором меда и оставшейся водкой. Так как в поллитровую бутылку это все не поместится, воспользуемся бутылкой побольше.
При желании придать напитку остроты можно положить в настой красный перчик.
Теперь в течение примерно четырех дней будем настаивать хреновуху на водке, периодически встряхивая бутылку.
По истечении необходимого времени процедим хреновуху через марлю или бумажное полотенце.
Все, замечательный противопростудный напиток готов! Приятной дегустации!