Макдональдс: пирожки с корицей в глазури

Рецепт булочек с корицей в глазури от Макональдс Думаю, многие со мной согласятся, что центральная часть - самая вкусная у булочки с корицей (особенно синабонов). В связи с этим американский Макдональдс создал коричное печенье, где каждый откушенный Вами кусочек покрыт той же вкуснейшей корицей, смешанной с расплавленным коричневым сахаром. Отличие рецепта этого пирожка от того, что продают в Макдональдс в том, что во-первых начинка кладется в несколько слоев, а во-вторых то, что выпекается он в форме для кексов (так же Вы можете использовать одноразовые алюминиевые формочки для маффинов). Если остаются лишние булочки лучше всего поступить так: после того, как глазурь застынет, положить их в пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Когда вам нужно будет быстро приготовить завтрак (или перекусить ночью:)), просто разогрейте их в микроволновке в течение 35-45 секунд - и практически сразу получите невероятный коричный десерт!

ингридиенты
Ингредиенты:
Тесто:
  • Сухие дрожжи - 4 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Пшеничная мука - 275 гр.
  • Маргарин - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода 40°С - 60 мл.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Соль - половина чайной ложки
Начинка:
  • Коричневый сахар - 200 гр.
  • Молотая корица - одна столовая ложка
  • Маргарин - 75 гр.
Глазурь:
  • Маргарин - 30 гр.
  • Сливочный сыр - 60 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Молоко - половина столовой ложки
  • Ванильный сахар - одна чайная ложка
дрожжи

Итак, начнем делать тесто для наших вкусных булочек с корицей.
Растворим дрожжи в теплой воде и оставим настаиваться на 5-10 минут.

маргарин

Отрежем и поставим растапливаться 40 гр. маргарина. Внимание - маргарин нужно растопить, но не доводить до кипения!

молоко

Нальем в большую миску молоко,

сахар

добавим сахар,

смесь

растопленный маргарин и смешаем все это.

яйцо

В полученную смесь вобьем яйцо, добавим соль и перемешаем еще раз.

мука

Теперь насыпем половину муки...

дрожии и мука

...размешаем до однородости, добавим дрожжевой раствор, вторую половину муки...

тесто

...вымесим элластичное тесто и оставим его отдыхать на полтора часа.

смашаем начинку

Пока тесто подходит, сделаем начинку из корицы с сахаром. Для этого опять растопим маргарин, и смешаем его с коричневым сахаром и корицей. Важно - маргарин должен быть довольно горячим, для того, чтобы весь сахар растворился!

готовая начинка

Получившуюся начинку накроем крышкой и уберем в сторону, до тех пор, пока она нам не понадобится.

готовое тесто

Когда тесто подойдет и значительно увеличится в размерах...

блин

Раскатаем его в пласт толщиной чуть больше сантиметра.

режем тесто вдоль...

Нарезаем тесто на полосы шириной примерно полтора сантиметра с помощью резака для пиццы (можно сделать это обычным ножом смазанным маслом).

...и поперек

Затем эти полоски нарежем в длину примерно 2,5-3 сантиметра.

заполняем форму

Используем размягченный маргарин для смазки большой формы для кексов. Положим 7 кусков теста на дно каждой чашки,

заполнение начинкой

нальем столовую ложку начинки на тесто,

заполним формочки оставшимся тестом

равномерно распределим оставшиеся кусочки теста в формочках,

форма перед выпеканием

и польем остатками начинки.
Закроем форму пищевой пленкой и оставим отдыхать на 30 минут.

булочки испеклись

Разогреем духовку до 180 °С и будем выпекать пирожки 17-20 минут, или пока они не станут светло-коричневыми, а начинка не оплавится. Достанем их остывать, а сами займемся глазурью.

маргарин плюс сыр

Для глазури смешаем на высокой скорости маргарин и сливочный сыр,

сахарная пудра

на медленной скорости вмешаем сахарную пудру,

молоко и ванильный сахар

добавим молоко, ванильный сахар,

смешиваем глазурь

и смешаем на высокой скорости до получения легкой воздушной массы.

McDonald's Cinnamon Melts готов

Полейте булочки сверху глазурью. Подавайте сразу или заморозьте в пластиковом контейнере (огромный плюс этих булочек в том, что они не теряют вкус при разморозке). Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Какая цифра следующая: 6, 7, 8, ..?
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru