Думаю, многие со мной согласятся, что центральная часть - самая вкусная у булочки с корицей (особенно синабонов). В связи с этим американский Макдональдс создал коричное печенье, где каждый откушенный Вами кусочек покрыт той же вкуснейшей корицей, смешанной с расплавленным коричневым сахаром. Отличие рецепта этого пирожка от того, что продают в Макдональдс в том, что во-первых начинка кладется в несколько слоев, а во-вторых то, что выпекается он в форме для кексов (так же Вы можете использовать одноразовые алюминиевые формочки для маффинов). Если остаются лишние булочки лучше всего поступить так: после того, как глазурь застынет, положить их в пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Когда вам нужно будет быстро приготовить завтрак (или перекусить ночью:)), просто разогрейте их в микроволновке в течение 35-45 секунд - и практически сразу получите невероятный коричный десерт!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Итак, начнем делать тесто для наших вкусных булочек с корицей.
Растворим дрожжи в теплой воде и оставим настаиваться на 5-10 минут.
Отрежем и поставим растапливаться 40 гр. маргарина. Внимание - маргарин нужно растопить, но не доводить до кипения!
Пока тесто подходит, сделаем начинку из корицы с сахаром. Для этого опять растопим маргарин, и смешаем его с коричневым сахаром и корицей. Важно - маргарин должен быть довольно горячим, для того, чтобы весь сахар растворился!
Нарезаем тесто на полосы шириной примерно полтора сантиметра с помощью резака для пиццы (можно сделать это обычным ножом смазанным маслом).
Используем размягченный маргарин для смазки большой формы для кексов. Положим 7 кусков теста на дно каждой чашки,
Разогреем духовку до 180 °С и будем выпекать пирожки 17-20 минут, или пока они не станут светло-коричневыми, а начинка не оплавится. Достанем их остывать, а сами займемся глазурью.
Полейте булочки сверху глазурью. Подавайте сразу или заморозьте в пластиковом контейнере (огромный плюс этих булочек в том, что они не теряют вкус при разморозке). Приятного аппетита!