Секрет приготовления пончиков от сети «Krispy Kreme» держится в тайне уже около 75 лет, однако хорошая новость в том, что приблизиться к вкусу оригинала оказалось не так уж невозможно. Самое интересное, что так как мы будем делать эти пончики вручную, без механических приспособлений используемых в пончиковых «Krispy Kreme» сегодня, вполне возможно, что наши пончики получатся более близкими к оригинальным пончикам этой фирмы изобретенным в далеком 1937 году.
Ингредиенты:
Тесто:
Глазурь:
Смешаем воду с сахаром в теплой воде и оставим на 5 минут до появления пузырей.
Тем временем в небольшой миске соединим молоко, яичный желток и ванильный сахар. Добавим туда получившуюся дрожжевую смесь и хорошенько перемешаем.
Добавим к муке приготовленную смесь и аккуратно вымешаем тесто.
Внимание: тесто будет очень липким.
Накроем миску полотенцем и оставим подниматься на 45 минут. В это время вырежем из пекарской бумаги 10 квадратов размерами 10х10 сантиметров.
Обильно посыпав руки мукой достанем тесто из миски и раскатаем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Используя стакан диаметром примерно 8 сантиметров вырежем пончики. Для получения внутренних дырочек удобно использовать крышечку от пластиковой бутылки с колой.
Посыпем бумажные квадраты мукой и выложим на них заготовки пончиков. Накроем их полотенцем и оставим на 45 минут подниматься.
Пока тесто поднимается, сделаем глазурь. Для этого соединим яичные белки с сахаром и будем смешивать их на самой медленной скорости до полного растворения сахара.
Теперь добавим сахарную пудру, щепотку соли и будем взбивать на высокой скорости в течение 2-х минут.
Осталось промакнуть пончики бумажным полотенцем, нанести глазурь и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!