В 80-х годах создатель сети «Синабон» Рич Комен пришел к выводу, что существует незанятая ниша в области фастфуда. Его идея заключалась в создании пекарен, продающих свежеиспеченные булочки с корицей в торговых центрах по всей стране. В течение девяти месяцев Комен и его сотрудники пытались сделать булочки с корицей, которые запоминались бы клиентам как самые свежие и аппетитные из попробованных ранее. Первые торговые точки этой сети были открыты в Сиэтле в 1985 году и с тех пор количество их постоянно увеличивается. Приготовьте булочки синабон, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Объединим обе смеси и постепенно добавляя муку вымешаем элластичное тесто.
Поместим его в смазанную маслом миску и оставим подниматься на 60-90 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто опустим и раскатаем в прямоугольник со сторонами примерно 45х60 сантиметров. Постарайтесь сделать его как можно ровнее.
Получившийся прямоугольник смажем сливочным маслом отступив от одного края по длинной стороне 2-3 сантиметра.
Теперь равномерно распределим подготовленную начинку по маслу и слегка прикатаем скалкой.
Свернем тесто в тугой рулет так, чтобы полоска теста не покрытая начинкой его запечатала.
Разрежем рулет на 12 равных частей (по 5 сантиметров каждая) и положим их на 2 противеня (размером 22х34 сантиметра) для расстойки на 60-90 минут.
Пока синнабоны выпекаются подготовим глазурь. Для этого смешаем на высокой скорости размягченное сливчное масло и сыр до получения однородной консистенции. Добавим сахар, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Взбивать примерно 5 минут пока смесь не станет легкой и пушистой.
Достанем булочки из духовки, нанесем на них половину глазури, затем дадим немного остыть и нанесем вторую половину.