Гамбургер «Биг Кинг» появился в результате противостояния двух монстров мира быстрого питания: МакДональдса и Бургер Кинга. Изначально «Биг Кинг» задумывался как конкурент «Биг Маку» и практически полностью повторял его. Позже он был изменен и из него исчезла булочка разделяющая котлеты, а в начале 2000-х годов исчез и он сам, вернувшись в постоянное меню в 2013 году. Как бы то ни было, он, наряду с луковыми колечками, является самым узнаваемым брендом Бургер Кинга.
Ингредиенты:
Первым делом из фарша сформируем две круглые котлетки размером чуть больше размера булочки, посолим, поперчим и уберем их минут на 20-25 в морозилку.
Пока заготовки котлет остывают сделаем особый соус. Для этого смешаем следующие ингредиенты: майонез, лимонный сок, паприку, сахар, белый уксус, сладкий маринад и французскую горчицу.
Обжарим на среднем огне разрезанную пополам булочку. На верхнюю ее часть нанесем столовую ложку соуса и положим измельченный лист салата.